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Foto da Vaca Coca-Cola
Vaca  Coca-Cola - 830 kgs.

 

Foto do Bufalinho
Bufalinho 150 dias - 216 kg

ORIGEM
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Originário da Ásia, o búfalo foi introduzido no Brasil ao final do século passado, na ilha de Marajó, no Pará. A maior parte do rebanho bubalino nacional, estimado em 3,0 milhão de cabeças em 1995, está na região amazônica

CARACTERÍSTICAS
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Com uma elevada taxa de crescimento vegetativo(13% ao ano), espera-se que no início do século XXI o búfalo estará ocupando expressivo lugar no setor pecuário do país, graças às suas características de docilidade, capacidade de adaptação às diferentes condições ambientais, rusticidade, vida útil até os 15 anos, precocidade e elevada taxa de produtividade em leite, carne e trabalho, aliadas à taxa de natalidade superior a 80% e mortalidade inferior a 3% ao ano.
Como animal de trabalho, o búfalo apresenta rendimentos superiores ao do bovino, devido possuir características físicas adequadas para o desenvolvimento da atividade de tração, pois seus largos cascos fendados e a grande articulação de seus membros, fazem com que o esforço do animal seja bastante reduzido.

AS RAÇAS
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No Brasil, são comuns as raças Mediterrâneo, Murrah, Jafarabadi e Carabao, além de animais do tipo Baio, de um total de 19 raças conhecidas e espalhadas por mais de 40 países.

PRODUÇÃO DE CARNE
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Dependendo das condições de pastagem, o búfalo pode atingir cerca de 500kg de peso vivo aos 2 anos de idade, novilho super-precoce, com somente 2 dentes definitivos . Estes animais apresentam carne de excelente qualidade, com melhor produtividade e maior desfrute do rebanho.

PRODUÇÃO DE LEITE
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A média por lactação de 2.600 kg de leite foi obtida por fêmeas bubalinas, pertencentes ao rebanho do CPATU/Embrapa, criadas em regime de pastagem. O leite de búfala apresenta rendimento industrial na elaboração de laticínios 40% superior ao de leite de vaca bovina. Esse leite possui ainda 48% a mais de proteína, 59% de cálcio e 47% de fósforo. Por conter um teor de gordura maior, são necessários apenas14 litros de leite de búfala para produzir 1 kg de manteiga, ao passo que para chegar ao mesmo resultado, com leite de vaca bovina, são necessários 20 litros.
Em recente visita à India técnicos da ABCZ ficaram impressionados com a produtividade leiteira das búfalas Murrah e Jafarabadi. Muito trabalho foi feito junto ao búfalo pois na India ele não é sagrado


PESQUISAS
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Os progressos da pesquisa nos campos da alimentação, manejo, melhoramento genético, sanidade, instalações, industrialização e equipamentos, têm permitido a obtenção de ótimos resultados em produção de carne, leite, laticínios e trabalho.


BABY BÚFALO
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A carne de Baby Búfalo é única porque constitui uma fonte rica em proteínas e apresenta menos calorias e colesterol.
Criado em condições especiais, sem hormônios e anabolizantes, e abatida ainda jovem (novilho até 18 meses), o Baby búfalo também é diferente do búfalo comum. A carne é mais macia, saborosa e 100% saudável.

A Fazenda Santa Izabel participa através da APCB - Associação Paraense dos Criadores de Búfalo do Projeto "Baby Búfalo". Trata-se de uma parceria entre a APCB e o Supermercado Nazaré (uma rede de supermercados regional), que tem como objetivo disponibilizar e valorizar a carne de búfalo para a população de Belém.

A parceria visa trabalhar com animais precoces abatidos aos 400kgs com até 18 meses, portanto um produto de qualidade superior. Em contrapartida a rede de supermercado está promovendo ampla divulgação das propriedades da carne de búfalo, orientando a população para as suas vantagens, entre as quais os baixos níveis de colesterol e gordura.

Acreditamos se tratar de um projeto vitorioso e que muitos benefícios trará para a bubalinocultura no Pará.

Tabela Comparativa da Composição
de vários espécimes de animais

Espécie Colesterol
(mg)
Calorias
(mg)
Lipídios
(%)
Minerais
(mg)
Proteínas
(g)
Frango 104,00 246,0     16,70
Bovino 90,00 225,00 1,40 583,70 24,07
Baby
Búfalo
61,00 131,00 0,25 641,00 26,83

Obs: Em 100g de carne
FONTE: USDA Agriculture Handbook 08 - Composition of Foods
IBGE (ENDEF), 1981. Tabelas de composição de alimentos
UFPa / DEQ - Universidade Federal do Pará

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APCB - Associação
Paraense de Criadores
de Búfalo

Baby Búfalo - Única com selo de Procedência

 

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